г. Курган, ул. Куйбышева, д. 35, офис 104

+7 (3522) 229-119

БЛОГ ЮРИДИЧЕСКИЙ КОМПАНИИ

только свежие новости

Лайфхаки, как не платить кредит в банке по закону

Каждый день наша юридическая компания получает на свою почту вопросы от рядовых граждан типа: "как мне не платить кабальный кредит" или "как можно уменьшить платеж по кредиту". Все эти вопросы актуальны, так как ситуация с доходами граждан очень печальная. Из-за финансово-экономического кризиса 70% работающих людей попали в трудную ситуацию. На денежное состояние людей повлияли разные факторы, например, сокращение на работе, или закрытие предприятия. Работа закончилась, а долги остались. Как быть в подобных случаях?

Способы не платить кредит

Существует по меньшей мере три способа законно избавиться от части долга (или от всей суммы сразу). Какую сумму долга вы сможете списать сказать сложно, все зависит от вида кредитного договора, от количества просрочки, от причины, по которой вы не можете платить по своим обязательствам в банке. В совокупности мы получаем общую картину или "финансовый профель". По данным финансового профеля юристы могут определить, какая процедура вам больше подходит: расторжение кредитного договора. реструктуризация кредита, или банкротство физического лица. Все три способа имеют свои преимущества. Давайте рассмотрим из подробнее.

Законное списание долга через реструктуризацию

Реструктуризация кредита подразумевает изменение условий кредитного договора. То есть, ваша кредитная ставка становится ниже, платеж в месяц уменьшается, а сроки и тело кредита корректируется в зависимости от вашего финансового положения. Если у вас совсем нет денег для оплаты кредита вам моуг согласовать кредитные каникулы на срок от 6 месяцев.

Расторжение кредитного догова, как возможность не платить кредит законно

Еще один официальный способ, одобренный государством. При расторжении кредитного договора сумма вашего долга фиксируется и передается в ФССП для дальнейшего погашения. При этом платеж в месяц не может привышать 50% от официальной заработной платы (если она есть), сумма долга уменьшается на сумму пеней, штрафов, комиссий, страховки, и просрочки. В целом, можно сказать, что сумма вашего долга уменьшится от 30 до 70%. Если вы не можете платить и в органы ФССП, то опытные юристы смогу списать долг даже и у приставов.

Банкротство физического лица - реальный способ избавиться от долга

При процедуре банкротства физического лица ваш долг списывается под "0". Это самый эффективный способ не платить кредиты законно, но у него есть ряд особенностей. Если подходить к банкротству без подготовки можно потерять свое имущество. Лучше доверить данный процесс опытным юристам, которые знают, что необходимо делать, и как сохранить ваше имущество.

Как не выплачивать кредит - вывод

Итак, у нас есть три варианта. Все они имеют свои особенности, и каждый вариант подходит в различных случаях. Например, банкротство подохдит при отсутствии ценного имущества у заемщика, а расторжение кредитного договора при низкой ЗП по 2НДФЛ. Чтобы наверняка сказать, какой способ вам больше подойдет мы советуем обращатся к юристам за бесплатной консультацией. 

Запись на консультацию с юристом по вопросу "как не платить кредит законно" проходит по телефону 8(3522)223-163

Расскажите о нас своим друзьям, возможно им нужна наша помощь

Финансовые

Решения

Адрес: г. Курган, ул. Куйбышева, д. 35, офис 104

+7 (3522)229-119 +7 (965) 868-91-19

info@zauralfinkom.ru

все права защищены, использование материалов сайта только при указания первоисточника, 2016 год (с)